Зонт KAZbrella

Дженан Казим

Традиционный зонт существует в нынешней форме уже более трех тысяч лет. Точнее, существовал, покамест до него не добрался инженер Дженан Казим, основатель дизайн-студии KAZ Designs. Конструкция зонтика выполнена так, что модель будто открывается навыворот. Чтоб яснее понять принцип, можно представить как распускается цветок. При распахивании купола спицы и механизм открывания скользят вдоль основания. Такое конструкция реализовано неслучайно: оно позволяет избежать множества некомфортных ситуаций, связанных с использованием зонтика. 

Photo 04-1.jpg

Так, совсем типична ситуация при посадке в социальный транспорт. Когда толпящиеся пассажиры закрывают свои зонтики, попутно обрызгивая всех стоящих вкруг. В салоне весь пол уже сырой от капающих зонтиков, а в час пик еще и непонятно куда спрятать влажный зонт, чтобы не смглазать окружающих.

Photo 05.jpg

Собственно таких случаев позволяет избежать KAZbrella. При складывании, все капли остаются внутри купола, а вы получаете совсем сухой зонт. С него не течет вода, все вещи, к которым он прикасается, остаются сухими.

Photo 06.jpg

Зонтик весьма легко обнаруживать в замкнутом пространстве, так, в машине. Для того чтобы выйти из автомобиля под дождь требуется совершенно небольшая щель открытой двери. Тоже касается и посадки, плюс ко всему зонтик можно возложить прямиком на сиденье – ничего не промокнет.

Photo 04.jpg

KAZbrella также решает проблему открывания зонтика в толпе. Благодаря инновационной конструкции масса людей может обнаруживать свои зонтики одновременно, не боясь попадания спицы в глаза. Не стоит забывать и про порывистый ветр, какой зачастую сопровождает дождь. Усиленная конструкция KAZbrella практически не позволяет вывинтить зонт навыворот. Даже если это произошло, довольно попросту нажать на специальную кнопку – модель примет свое нормальное поза.

Photo 03.jpg

Каркас зонтика выполнен из легкого авиационного алюминия. Купол изготовлен из дышащей ткани с гидрофобным покрытием, которое заставляет капли скатываться по поверхности без впитывания. Уместно, изобретатель KAZbrella уже провел успешную компанию на Kickstarter, зонтик готовится к массовому производству, а первые предзаказы уже можно мастерить на официальном сайте.

Photo 02.jpg

На видео Дженан Казим рассказывает историю создания зонта:

Текст: Дарья Маслова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*