Интерьер кухни 6 кв. м: организация маленькой площади с практичным подходом в разных идеях


Содержание:

  1. Скандинавский стиль
  2. Белая кухня
  3. Кантри
  4. Квартира-студия
  5. Классика
  6. Английская кухня
  7. Нью-йоркский стиль
  8. Дизайн в сером

Небольшая кухня в квартире требует тщательной планировки пространства, чтобы все необходимые бытовые приборы поместились, а вы могли свободно передвигаться. Рассмотрите интерьер кухни 6 кв. м на представленных фото, которые станут вашим вдохновением.

Интерьер кухни 6 кв. м — расположение в скандинавском стиле

В маленькой и узкой кухне кухонный гарнитур должен быть размещен на одной стене. Уголок для завтрака украсьте обрезанной по размеру барной стойкой, которая крепится к стене с помощью петель. Когда столик не нужен, его можно опустить, чтобы он не мешал перемещению в узкой кухне. Вся комната выдержана в белых тонах и в скандинавском стиле. Современные решения позволили оптимально использовать небольшую площадь. Интерьер кухни 6 кв. м не только функционален, но и моден.

Маленькая кухня в блоке — белоснежный дизайн для увеличения пространства

Небольшое пространство можно оптимально использовать в дизайне кухни, если оформить его в белом цвете. В комнате можно разместить все необходимое оборудование и много места для хранения. Чтобы оптически увеличить интерьер кухни 6 кв. м, стены можно покрыть белой краской и блестящими плитками-кабанчик. Дополните интерьер вкраплениями ненавязчивого серого.

Чтобы сэкономить как можно больше места, можно встроить бытовую технику, так как отдельно стоящая плита или духовка заняли бы гораздо больше места. По тем же причинам в конструкции учитывается использование вытяжного капюшона. Он крепится к потолку, а не к стене, что также позволяет свободно распределять пространство. Подобные решения должны рассмотреть все владельцы небольшой кухни 6 кв. м.

Встроенные шкафы, достигающие потолка, могут быть установлены в углу комнаты, обеспечивая достаточное пространство для хранения. Важной процедурой является введение мини-стола. Благодаря этому можно создать пространство, на котором удобно есть пищу.

Интерьер маленькой кухни 6 кв.м — оригинальная комната кантри

Можно обустроить небольшую кухню в многоквартирном доме в деревенском стиле. Возьмите столешницу из ламинированной доски и вместительную раковину со смесителем. Старые шкафы обновите благодаря самоклеющемуся шпону, имитирующему древесину. Повесьте расписные тарелки на стене между шкафами.

Имитацию старыми досками можно создать посредством ламината. Прежде всего, он придаст интерьеру сельский стиль. Такие панели отлично работают на кухонном полу, не повредятся под воздействием влаги или высокой температуры. Не упустите возможность повесить кухонные столовые приборы на стене. Они всегда окажутся под рукой и еще более усилят деревенский характер интерьера.

Дизайн интерьера кухни 6 кв. м в однокомнатной квартире-студии

Небольшая кухня в многоквартирном доме может дополнить гостиную. В таком маленьком пространстве вы не можете позволить себе даже малую потерю полезной площади. Бытовая техника должна быть выбрана меньше стандартной. L-образный кухонный гарнитур обеспечивает достаточно удобное место для работы. Для увеличения количества отсеков для хранения под верхними шкафами разместите ряд полок.

Маленькие кухни имеют то преимущество, что каждый их сантиметр должен быть максимально увеличен. Миниатюрная столешница может быть обогащена минималистским кухонным островком, где утопленная раковина найдет свое место. Вытяжка также тщательно прячется в мебели, так как модель под шкафом идеально подходит для небольших интерьеров. Неочевидная композиция, которая визуально обогащает этот дизайн, — это цветовые акценты, деревянные и медные лампы.

Вечная классика на кухне 6 кв. м

Настало время для вечного решения, которое заключается в использовании дерева в кухонной обстановке. Натуральный материал выглядит действительно своеобразно и современно. Используемый U-образный корпус является очень хорошим решением для небольших кухонь, где вы хотите, чтобы гарнитур отделял комнату от жилой зоны. 

Маленькая английская кухня

Оказывается, не нужно много места для создания кухни в английском стиле. В крошечной комнате найдут свое место классическая мебель аквамаринового цвета с декоративными фасадами, а также великолепная керамическая раковина, которая, вопреки внешнему виду, не предназначена только для больших интерьеров. Бытовая техника, встроенная, обеспечивая много места. Столешница, смонтированная в кухонную мебель, прекрасно работает как стол.

Маленькая кухня 6 кв. м в нью-йоркском стиле

Создайте нечто более шикарное — небольшая кухня 6 кв. м в нью-йоркском стиле с оттенком гламура, в которой сочетание белого и серого — идеальная композиция. Ультра женственные аксессуары вместе с красиво драпированным занавесом добавляют шик. Однако эта кухня — не только красива визуально, но имеет интересные решения. Рядом с очень элегантной люстрой использовалось техническое освещение в виде светильников с поверхностным монтажом. Введение в организацию круглого стола также не случайно. Он не только идеально вписывается в стиль кухни, но еще более приспосабливается и занимает меньше места, чем прямоугольный или квадратный стол.

Серая кухня всегда в тренде

Бежевый и серый сегодня наиболее часто выбираемые цвета для кухни. Это не удивительно, учитывая, что помещения, даже маленькие, в этом оформлении выглядят очень благородно. Серая плитка на полу является прекрасным дополнением к данному оформлению.


Маленькая кухня должна быть функциональной, то есть способствовать комфортной и продуктивной кулинарной деятельности, а визуально — привлекать и восхищать. Вот почему продуманный дизайн кухни 6 кв. м так важен. Никто не может утверждать, что ограниченная площадь — это препятствие качественному ремонту.  Проверьте также архитектурные решения, используемые в проектах на фото, чтобы выбрать для себя подходящий вариант.


 

Let’s block ads! (Why?)

Ремонт без проблем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194