Кухня в стиле баухаус: интересные дизайнерские решения и полезные советы


Содержание:

  1. История стиля
  2. Особенности
  3. Инновационная мебель и техника
  4. Современный дизайн
  5. Модные идеи
  6. Квартиры-студии

Стиль баухаус переживает ренессанс популярности во всех областях творчества: архитектура, искусство, мода, а также дизайн интерьера. Секрет его популярности основан на трех столпах:

  • минимализм форм;
  • классная стилизация;
  • функциональность.

Кухни, вдохновленные культовым модернистским трендом, отличаются простотой, геометрическими формами и, прежде всего, функциональностью. Стиль тесно связан с архитектурой кубизма и функционализма. Сочетание материалов с различной фактурой — матовой с глянцевой или гладкой со структурированной — определяет внешний вид интерьера. Часто присутствует соединение материалов в качестве дерева, бетона и камня, которые создают дисциплинированное пространство, восхищающее утонченным классом.

История стиля баухаус

Баухаус восходит к 1930-м годам, а идея создания домов и интерьеров была предложена немецким архитектором Вальтером Гропиусом, который в Веймаре основал университет с таким названием. Со временем баухаус принял форму стиля и способа обустроить свое непосредственное окружение внутреннего пространства комнат, включая кухни.

Стиль баухаус, все еще очень популярный, характеризуется всеми видами особенностей, которые соответствуют идее современной жизни:

  • четкие линии;
  • большие окна;
  • просторные комнаты;
  • уменьшенная форма, цвет и материал.

Тем не менее, некоторые кубические характеристики баухауса с середины 20-го века немного постарели, но сегодня переживают некоторую реконструкцию. Смотрите фото-галерею с множеством трансформационных идей для современной кухни.

Модернистские кухни: особенности стиля баухаус

Декоративные элементы сведены к минимуму. Единственными украшениями являются встроенные ручки, а также лампы в хромированных плафонах, остеклении и натуральных материалах, сочетающиеся с фанерованным или деревянным фасадом кухни. Никаких добавок, а умеренность и постоянство цвета — вот сила интерьера.

Современный дизайн в сочетании с функциональностью являются основной характеристикой стиля баухаус. Там нет места для ненужных и бесполезных безделушек и аксессуаров. Все должно быть просто и понятно, а интерьеры светлые. Этот стиль соотносится к модернизму и приобрел много сторонников, которые предпочитают простоту.

Инновационный подход в оформлении кухни

Модернистские кухни не без современных решений. Они оснащены интеллектуальными технологиями и аксессуарами. Инновационные решения включают в себя:

  • выдвижные ящики с бесшумной системой закрытия;
  • системы для организации интерьера шкафов;
  • механизмы для открывания дверей;
  • сортировщики отходов или энергосберегающее освещение.

Интерьер современной квартиры может быть оформлен в стиле баухаус и дополнен промышленными аксессуарами. В проекте дизайнеры соединяют старое с новым. Заброшенное здание обретает новую жизнь, в интерьере кухни появляется современный дизайн.

Современная квартира — промышленная кухня

Хорошо, если кухня имеет большие окна, благодаря которым она будет хорошо освещена. Основа всей комнаты — ровные стены и серый пол. Внутри монолитная кухня может быть оформлена на современных необработанных стенах. Светлый интерьер может быть дополнен стальными и индустриальными элементами.

Планировка кухни часто спроектирована двухрядной. Рабочая линия — длинная столешница. Столешница на кухне играет очень важную роль. Это витрина мебели, которая также организует все рабочее пространство. Качество и внешний вид зависят от функциональности. На стене может быть установлена бытовая техника. В кухонном гарнитуре может не быть висящих верхних шкафов, а вместо этого на высоте кухонной вытяжки часто можно увидеть длинную открытую полку. Красиво смотрится рабочая поверхность, которая освещена полосой световых ламп, установленных под полкой. Промышленные светильники, висящие из металла, добавляют характер в интерьер. Интересным и необычным решением является наличие на кухне журнальных столиков. Выберите единственный акцент в яркой расцветке.

Идеи кухни в стиле баухаус

В современной компоновке стиля баухаус функциональность не может быть опущена, поэтому все аксессуары, хранящиеся на кухне, имеют свое назначение и не могут нести просто декоративную функцию. Кроме того, оформление достаточно бюджетное. Люди, которые предпочитают такие пространства, ценят минимализм. Концепция интерьера, основанная на простой форме мебели, спокойных цветах и открытом, освещенном пространстве в сочетании с достижениями функционального дизайна, создают баухаус.

Кухня в стиле баухаус характеризуется светлыми цветами, а также максимальным упрощением форм, основанных в основном на простейших геометрических фигурах, таких как:

  • круг;
  • квадрат;
  • конус.

Желаемое явление — повторяемость элементов и привязанность к основной цветовой палитре. В этой конструкции представлено много остекления, хромированной и стальной отделки, а также простых натуральных материалов, например, деревянный пол. Основанный на классических цветовых комбинациях, каждый интерьер стиля баухаус прост и универсален. Техника в данном оформлении не может содержать много дополнений и украшений.

Как преобразовать квартиру-студию с кухней в стиль баухаус?

Столовая, кухня и гостиная должны иметь относительно открытую планировку, которая может быть еще более просторной после ремонта. Таким образом, старая перегородка больше не будет служить свободной рамой между гостиной и столовой, а массивная дверь замениться раздвижной стеклянной конструкцией. Мебель также стоит выбирать современную и гармонично вписывающуюся в инновационную архитектуру.

На уже очень современной кухне никаких серьезных изменений не требуется. Опять же, окно от пола до потолка со сплошным стеклом заменит старомодную версию ранее. Кроме того, большая подвесная лампа и массивная вытяжка могут быть преобразованы на более легкие модели, что также делает помещение более вместительным и удобным для пользователя.


Баухаус идеально подходит для людей, который ценят минимализм. Строгость форм и цветов позволит вам сделать помещение функциональным и универсальным. Интересные идеи кухонь в данном стилистическом оформлении представлены в обширной фото-галерее.


 

Let’s block ads! (Why?)

Ремонт без проблем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194