Кухня в стиле китч: смелые решения оформления интерьера в фото-идеях


Содержание:

  1. Как украсить кухню?
  2. Модные интерьеры
  3. Особенности стиля
  4. Предпочтительные цвета
  5. Мебель
  6. Украшения и аксессуары

Несмотря на изменяющиеся тенденции в интерьерах, стиль китч по-прежнему пользуется большим интересом и популярностью. Многие считают его слишком спорным и эксцентричным, но невозможно не заметить его уникального обаяния. Есть много аргументов как у сторонников, так и противников данного направления. Стиль китч — это, наконец, сочетание разнообразных течений и оригинального дизайна. Этнические, цыганские и хиппи акценты можно найти в нем. Для многих это считается перебором, но больше нареканий нет. Даже такие оригинальные интерьеры могут выглядеть стильно и климатично, без лишнего гламура. Посмотрите, как украсить кухню в стиле китч, чтобы она не перегружала и не раздражала многочисленными мотивами, узорами и цветами.

Как украсить кухню в стиле китч?

Стиль китч — это прежде всего свобода и оригинальные смелые связи. Мебель и аксессуары, созданные в самых ярких цветах, будут отлично работать, наполняя вас энергией и заставляя действовать. В стиль китч вы можете определенно влюбиться, но и возненавидеть так же быстро. Именно поэтому важно соблюдать умеренность и тщательно продумывать каждый элемент оборудования кухни. Однако, если вы последуете нескольким правилам, интерьеры будут уютными и даже романтичными. Так что если нравится красочный, оригинальный интерьер, стиль китч именно для вас.

Интерьеры в стиле китч: вдохновляйтесь реальными фотографиями

Трудно точно указать характеристики стиля китч, потому что его главный принцип — их отсутствие. В этом стиле преобладают эклектика, гламур и все виды разнообразия. Важна не только мебель и аксессуары, но и настенные украшения. Прекрасно подойдут как репродукции известных картин, так и любимая графика или фотографии. В стиле китч найдется место как старым сувенирам, так и оригинальным, необычным предметам модерн. Вам не нужно беспокоиться о своих аксессуарах, отличающихся стилем или рисунком, так как все будет уместным. В аранжировках кухни перфекционизм не рекомендуется. Вот где важны креативность и оригинальность. Так что вы можете успешно фантазировать, внедряя в жизнь самые смелые решения на любимой кухне.

Особенности стиля китч

Китч, также известный как стиль свободных людей. Люди ценят его за естественность, небрежность и комфорт, а также за свободу выбора моделей и материалов. Эстетика интерьеров, оформленных в стиле китч, основана на тех же принципах небрежной и сбалансированной эклектики, где изысканная и антикварная мебель соприкасается с современными и дизайнерскими аксессуарами, экзотическими украшениями, деликатными материалами, а также фольклорными узорами с произведениями искусства или элементами поп-культуры. Разноцветье, мозаика, художество и неординарность — это характеристики оригинального стиля.

Неоспоримым преимуществом стиля китч является свобода сочетания цветов и узоров, которые на первый взгляд не должны пересекаться друг с другом. Богатый стиль противостоит всем условностям и принципам в дизайне интерьера, он следует своим собственным путем, являясь скорее стильным авангардом, чем сбитой и предсказуемой классикой. Хотя трудно придерживаться жестких правил в этом стиле, можно упомянуть несколько повторяющихся мотивов стиля китч в интерьерах, которые могут вдохновить тех, кто задумывается о введении данного направления в свою кухню.

Предпочтительные цвета для кухни

Насыщенные и доминирующие цвета являются важным элементом стиля китч, который любит экстравагантные, иногда пестрые и броские связи. Не бойтесь соединять насыщенные и выразительные расцветки. Наиболее часто выбираемые интерьеры относятся к восточной палитре цветов, то есть красного в оттенке вина или рубина, синего бирюзового, какао, коричневого или насыщенного фиолетового. В кухнях стиля китч также работают приглушенные пастельные тона, которые обеспечивают фон для выразительных украшений или аксессуаров.

Мебель на кухню в стиле китч

В стиле китч важную роль играют материалы и сырье, из которых делалась мебель, аксессуары и украшения. Экзотика интерьера будет подчеркнута благородными породами древесины, например, палисандром, красным или эбеновым деревом, что относится к эстетике изысканного колониального стиля. Подавляющее и доминирующее дерево можно заменить более легкой бамбуковой или плетеной мебелью.

Украшения одинаково важны. Выбирайте сложные керамические предметы, предпочтительно те, что привезены из дальних путешествий, то есть цветочные горшки, вазы или статуэтки ручной работы. Оригинальные аксессуары в стиле китч также можно найти в популярных сетевых магазинах дизайна интерьера. Интересным решением для стен станут пестрые обои с причудливым рисунком.

Богатство украшений и аксессуаров

Стиль китч, в дополнение к выразительным цветам и характерным узорам, — это также изобилие украшений, безделушек, которые подчеркивают художественный и свободный характер интерьера. Китч — это разноцветные ткани, узорчатые пледы и подушки, ковры с изысканной отделкой, экстравагантные коврики и вышитые покрывала. Для стиля выбирайте яркие цвета и оригинальные узоры.

Тропическая природа лучше всего отражается в экзотических сувенирах из дальних поездок и экскурсий. Украшенные вручную статуэтки, вазы, чаши, подсвечники и тарелки найдут свое место в красочном и непредсказуемом стиле китч, где царит разнообразие, свобода и культурный синкретизм. Стены могут быть украшены картинами с репродукциями произведений искусства, а также афишами фильмов или музыкальных фестивалей.


Свободный от правил и норм, необязательный, нонконформистский и небрежный стиль китч привлекает всех тех, кто ищет оригинальные комбинации в интерьере, которые часто содержат противоположные элементы. Здесь экзотика встречается с обыденностью, высокое качество с преднамеренным китчем. Неординарное оформление кухни создает неповторимую атмосферу в интерьере, чего относительно легко добиться — достаточно отказаться от привычных узоров и условностей в дизайне, руководствуясь личным воображением.


 

Let’s block ads! (Why?)

Ремонт без проблем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194