Кухня в стиле фьюжн: эмоциональный интерьер в разных интерпретациях


Содержание:

  1. Что такое стиль фьюжн?
  2. Главные черты и особенности
  3. Современные интерьеры
  4. Выбор подходящей мебели
  5. Аранжировки с дорогой бытовой техникой
  6. Кухня-гостиная
  7. Бюджетный вариант

Сложные связи в обустройстве кухни — один из самых интересных, необычных и удивительных способов для модного интерьера. Очень индивидуальный, теплый и атмосферный стиль фьюжн дает много возможностей, благодаря которым кухня становится чрезвычайно привлекательным сердцем дома. Вы индивидуалист, вас тянет к необычным, удивительным комбинациям в дизайне комнат, вы ненавидите скуку? Подумайте об устройстве кухни в стиле фьюжн. Вы не пожалеете об этом.

Что такое стиль фьюжн?

Фьюжн — это не что иное, как сочетание, казалось бы, несоответствующих элементов, цветов, отделочных материалов и т. д. Удивительные слияния создают смелый и в то же время наполненный чувством юмора интерьер, идеальный для людей с нетрадиционной индивидуальностью. Происхождению стиля фьюжн человечество обязано Филиппу Старку, который спроектировал кресло, напоминающее стиль Людовика XVI, но из яркого плексигласа.

Запомните, что кухня фьюжн должна быть необычной, красочной, веселой, теплой, но с чувствительностью и умеренностью.

Главные черты кухни фьюжн: все разрешено в обустройстве комнаты

Характерной чертой фьюжн является сочетание форм и дорогих материалов с дешевыми, благородными и обычными продуктами интерьерного дизайна. Этот стиль черпает вдохновение из народных мотивов, особенно ярких, красивых цветов, которые должны присутствовать в оформлении фьюжн. На этой кухне разрешены практически все декоративные и композиционные сочетания:

  • вы можете удачно комбинировать красивый стилизованный стол с кожаными креслами;
  • раковина в стиле ретро будет хорошо смотреться в сочетании с современной индукционной плитой;
  • минималистичная мебель может быть дополнена дополнениями в очень ярких цветах;
  • не упустите возможность прикупить хрустальную люстры ярко-зеленого цвета и сочетать ее со шкафом от своей бабушки.

На самом деле, допускается любое безумие, даже китч, при условии, что вы не перестараетесь.

Особенности:

  1. соединение, казалось бы, несоответствующих элементов;
  2. противоположность минимализму;
  3. яркие цвета;
  4. подборка старого и нового, барокко с современным;
  5. сочетание дорогих и дешевых, эксклюзивных и распространенных материалов;
  6. смелая и необычная обработка кухни как интерьера;
  7. допускается китч, при условии адекватного контроля и вкусовых ощущений.

Современные интерьеры кухни в стиле фьюжн

В эстетике фьюжн, далекой от минимализма, допустимо использование разных деталей в традиционном, скандинавском, индустриальном, богемном, эклектичном и деревенском направлении. Мебель разных эпох комбинируется с современным оборудованием. Стиль, в котором нет никаких правил — это фьюжн, основанный на контрастах очень разнообразных элементов.

Богатство форм, цветов и, казалось бы, несоответствующих добавок создают самые удивительные связи, играя на кухне в стиле фьюжн главную роль. Нетрадиционные интерьеры выглядят так, будто они создавались годами. Между тем, чтобы обустроить комнату таким образом, нужно быть осторожным, потому что в этом случае предел перегрузки добавок и навязчивого китча чрезвычайно мал.

Выбор подходящей мебели для кухни в стиле фьюжн

Стиль фьюжн — это прежде всего сочетание контрастов и различных элементов, которые изначально не комбинируются друг с другом. В этом издании современность прекрасно сочетается с традицией. На первый взгляд, такие интерьеры выглядят немного хаотично и непоследовательно, но они созданы с изысканным и авангардным ароматом.

Сочетайте старинную кухонную мебель от бабушки с простыми, современными формами на кухне и создавайте неповторимый интерьер — настоящее искусство. Тем не менее, все чаще люди предпочитают комбинировать современность с классикой, создавая интерьеры в стиле фьюжн. Классический деревянный стол в комбинации с современными пластиковыми стульями — очень правильное решение в этом стиле. Здесь также могут присутствовать роскошные украшения, которые наполнены этническими элементами и современными деталями.

Дорогая бытовая техника в модном стиле

На каждой кухне, даже в стиле фьюжн, вы не можете пропустить качественную бытовую технику. Но как совместить современную стилистику устройства с предположениями о стиле, который является отрицанием минимализма? Нет ничего проще. Простые формы, часто дорогого и дизайнерского оборудования, идеально подойдут к пластиковым фигурам, аксессуарам, найденным на барахолке за копейки, или к цветочному ковру, который помнит времена прошлых десятилетий. Современная кухня не может обойтись без функциональных устройств, которые станут не только частью ее декора, но и оборудованием, облегчающим повседневную кухонную деятельность.

Кухня-гостиная в стиле фьюжн: контролируйте наполнение комнаты

Стиль фьюжн представляет собой сочетание различных мотивов и элементов из разных стилей. Это своего рода безумие на кухне-гостиной, оно персонализирует пространство, становится отражением души владельца, так как необычно и уникально. Однако, чтобы не создавать бытовой беспорядок и композиционный хаос, во время аранжировки необходимо иметь основную идею, которая будет направлять вас на каждом этапе работы. Отдельные элементы, которые кажутся чем-то из других миров, должны объединять, то, что характеризует владельца и его личность. Как и он, кухня-гостиная будет спонтанной и сумасшедшей, смелой и полной экспериментов в своем выражении, но в конце концов комната также должна быть законченной с чувством меры и вкусом.


Кухня фьюжн своими руками — бюджетный вариант

Неоспоримым преимуществом фьюжн является тот факт, что кухня в этом стиле может быть организована по очень низкой цене. Все, что вам нужно, это старая бабушкина мебель, найденная на чердаке, некоторые дополнения в виде пластиковых декоративных элементов и огромное количество фантазии. Старые шкафы можно слегка отремонтировать или просто почистить в сочетании с современными обоями с необычными узорами, добавив красочные, китчевые аксессуары, купленные за копейки. Отличным решением станет эффект кирпичной кладки. Простой минималистский стол, в свою очередь, будет хорошо смотреться со стульями времен СССР, в которых достаточно заменить только обивку. Украсьте современный постер в золотой оправе бабушкиного зеркала в стиле барокко, а на окна поставьте травы в очаровательные разноцветные горшки, которых полно в магазинах с недорогой интерьерной мебелью.


 

Let’s block ads! (Why?)

Ремонт без проблем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194