Кухня в стиле шале: уютный интерьер в простоте и экологичности


Содержание:

  1. Происхождение стиля
  2. Выбор цвета
  3. Мебель и аксессуары
  4. Традиционные узора
  5. Кухня-гостиная своими руками

Кухня в стиле шале считается интерьером, оформленным в региональном направлении, который сильно напоминает деревенский дизайн. Натуральные материалы, используемые в расположении, а также характерные орнаменты, определяют успех. Трудно представить себе идеально имитируемый дом вдали от горного климата. Тем не менее, сегодня нет проблем с обустройством стилизованного интерьера в квартире, даже такого сложного, как кухня в стиле шале, с включением в него нескольких элементов горцев.

Происхождение стиля шале

Стиль шале родился в живописных горах, Татрах, Карпатах или Альпах. Кто хочет вспомнить очарование высокогорных пейзажей, взгляните на чудесные акварели художников. Горы на самом деле феноменальные, мощные, необузданные. Магическая аура суровой природы вызывает привыкание, поэтому энтузиасты походов все чаще желают внести в свои дома элементы традиционного дизайна. Композиции прямо из хижин самые красивые на кухне. Деревянный дизайн, народные узоры и натуральные материалы сочетаются идеально. Стилистика шале успокаивает. Кухню а-ля домик охотника можно устроить в любом жилье, как в отдельно стоящем, так и многоэтажном.

Почти каждый из нас хотя бы раз был в горах. Конечно, климат, преобладающий в высокогорном гостевом доме незабываем. Это действительно очаровательные интерьеры, которые имеют свой характер. Возможно, вам пришла в голову идея привнести немного этой атмосферы в собственный дом? Хорошее решение — оформить кухню в стиле шале?

Стиль шале в интерьере кухни: выбираем цвета

Стиль шале — это праздник естества, поэтому стоит выбирать земляные цвета. Здесь должно быть много древесины, поэтому предпочтительны все оттенки коричневого и бежевого цвета. Хорошо будет смотреться комбинация белого, серого и черного, но только на оттенки древесных тонов. Кухни в стиле шале должны отдавать теплом и уютом. Здесь идеально отдыхать. Особенно прекрасно находиться в холодное время года около камина, укутавших в одеяло из меха.

Кухня в стиле шале: мебель и аксессуары

Композиции шале — это прежде всего мебель из массива дерева. Сырьем, наиболее часто используемым плотниками, является дуб, ель или вяз. Такая кухня приемлет, как оригинальную, так и изысканную мебель, стилизованные предметы интерьера, сделанные на заказ. Сторонники данного оформления должны позаботиться о высоком, горном буфете, украшенном ажурными мотивами и вогнутым дизайном. Также будет приветствоваться тяжелый грубый стол в сопровождении стульев со слегка направленными наружу ножками. Кухня в стиле шале должна быть полна региональных дополнений. Стоит позаботиться о деревянных ложках, овечьей шкуре и вышитом текстиле. Климат дополнят сушеные травы и косички чеснока.

Атмосфера шале также поможет создать характерную для этого региона мебель, такую как табуретки, ящики и скамейки, обязательно обшитые овечьей шкурой. Местные художники и ремесленники помогут создать прекрасные кухонные гарнитуры с учетом личных потребностей заказчика, прежде всего, нестандартных размеров.

Кухня в доме в стиле шале: традиционные узоры

Кухня в стиле шале любит украшения. Есть несколько типичных моделей, которые являются квинтэссенцией дизайна. Кухня в стиле горца не может обойтись без резных узоров. Отличительный декор в форме сердца может гордо красоваться на скатерти, на подушках, шторах или мебели. Другие обязательные мотивы включают горный чертополох и вездесущие резные украшения. Рисунки можно найти не только на небольших аксессуарах, но и на твердых деревянных ставнях или спинках стульев.

Если у вас есть такая возможность, то стоит подумать об установке печи, которая добавит кухне уникальный шарм. В дополнение к ранее упомянутым элементам, специфический образец, повторенный в интерьерах горной местности, относится к зерновым культурам, особенно к пшенице и овсу, а также чучелам животных и оленьим рогам.

Кухня-гостиная в стиле шале своими руками — бюджетное оформление роскошного интерьера

Можно выделить несколько основных элементов стиля шале, которые будут потрясающе смотреться в кухне-гостиной, создавая красивую и привлекательную, но в то же время функциональную комнату, в которой приготовление блюд будет настоящим удовольствием.

Стиль шале — это своеобразное деревенское направление, поэтому в мебели преобладает естественность, выполненная простым, довольно неуклюжим образом. Именно простота является главным преимуществом. Вы можете выбрать шкафы из сырого дерева, но это будет дорогое решение. Конечно, есть способы избежать слишком больших затрат, например, отказаться от необработанного дерева ради композитного материала, который выглядит так же, как натуральное сырье, но намного дешевле. В таком случае кухонные столешницы из композита станут доступным решением. Сегодня можно подобрать конструкции из ДПК, которые, вероятно, удивят многих своим внешним видом. Они сочетают в себе высокое качество с привлекательным дизайном.

Благодаря материалу под древесину кухня-гостиная будет выглядеть очень хорошо. Обратите внимание на дополнения. В стиле шале все должно выглядеть естественными: деревянные ложки, контейнеры для специй и так далее. Они могут быть украшены цветочными мотивами. Мебель из необработанного дерева или композитных столешниц универсальна. Можно дополнить помещение только аксессуарами, которые не дороги, и, конечно, не требуют переоборудования всей кухни. Стоит обратить внимание на их функциональность и универсальность при выборе мебели. Композитные конструкции будут хорошим решением.

Один из самых простых способов представить акценты шале на вашей кухне — это использовать оборудование, которое уже есть. Тогда, независимо от того, является ли это печью или плитой, визуально состаренные устройства будут идеально вписываться в принятую, но довольно требовательную аранжировку.


Кухня в стиле шале может быть интересным элементом, который дополняет всю планировку квартиры или дома. Однако следует помнить, что такой интерьер не всегда будет гармонировать с дизайном других комнат, поэтому лучше воссоздать стилистику шале во всем доме.


 

Let’s block ads! (Why?)

Ремонт без проблем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194