Ниша в спальне: варианты оформления в популярных идеях


Содержание:

  1. Современное оформление спальни
  2. Виды ниш
  3. Примеры из пенополиуретана
  4. Для кровати
  5. Для шкафа
  6. Выбор цвета и отделки
  7. Освещение

Интерьеры могут быть организованы различными способами. Современный дизайн комнат предлагает множество идей, которые помогут вам обустроить спальню. В фото-галерее данной статьи вы найдете множество оригинальных решений с характерным дизайном. Одна из них — это ниши в спальне, которые помогают нетрадиционным способом обустроить пространство.

Ниша спальня: фото интерьеров в современном оформлении

Ниши представляют собой декоративные углубления в стене геометрической формы. Когда-то они использовались для размещения в них различных типов статуй и декоративных предметов, например, с религиозным акцентом. В настоящее время ниши в основном имеют декоративную функцию, могут быть интересным местом для цветов или удобных мелочей. Углубления в стене будут отлично смотреться на фоне изысканных аранжировок. Они помогут вам оформить спальню по классическому канону красоты и сделать ее в элегантном тоне. Это довольно крупные декоративные элементы.

Виды ниш

По своему назначению ниши делятся на декоративные и функциональные. В первом виде наиболее часто размещаются предметы, семейные фотографии, вазы, декоративные блюда. Самое большое преимущество такой ниши — возможность менять декор. Например, выставленные вазы надоели вам, поэтому можете заменить их чем-то другим в любое время. По своему дизайну в нише можно разместить что угодно: маленькие, пластиковые и стеклянные предметы, фарфор, даже книги и игрушки.

Для больших предметов, например, кровати, шкафа идеальны ниши на уровне пола, то есть функциональные. Такое углубление интерьера можно расположить в спальне. Дизайнеры пришли в мнению, что такие углубления в стене обязательно должны быть дополнены другими элементами, например, меньшими нишами рядом или многоуровневым потолком.

Стационарная ниша — это одно независимое углубление в стене. Тем не менее, вы можете создать несколько таких элементов, которые расположены на определенном расстоянии друг от друга. Подобные ниши обязательно должны гармонировать с типом отделки и декора спальни.

Ниша под спальню из пенополиуретана

В дополнение к эстетическим ценностям ниши могут рационально использоваться. Их часто делают из очень легкого, стойкого к повреждениям материала — пенополиуретана. Ниша может заполнить пробел, красиво украшая его. Аккуратные декоративные ниши подходят для покраски в разные цвета. Они просты в установке, поэтому вы можете сделать это даже самостоятельно. Инновационная технология производства означает, что ниши из пенополиуретана защищены от влаги, поэтому их можно устанавливать даже в ванной комнате.

Ниша в спальне для кровати

Функциональные ниши — это вогнутости конструкции, предназначенные для объектов больших размеров. В них можно положить книжную полку, телевизор, различное оборудование, даже кровать. Таким образом, спать будет более комфортно, чувствуя себя в огражденном пространстве. В подобной нише часто устанавливают атмосферный свет.

Практически каждый недостаток в планировке комнат можно превратить в преимущество. Даже странные неровности и выступающие железобетонные соединения, которые, к тому же, не редкость в квартирах старой планировки, в руках хорошего дизайнера могут превратиться в элегантные элементы отделки. Ниши различных форм и размеров не только модно, но и практично использовать в спальне для кровати.

Шкаф в нише в спальне

Современные ниши намного опережают примитивные вмятины на стенах нескольких десятилетий назад, предназначенные только для помещения искусственных цветов в вазе. В настоящее время под термином «ниша» понимается гармоничное интимное пространство, которое включает в себя индивидуальные цветовые решения и продуманную систему освещения. Вы должны решить, какая форма ниши лучше всего подойдет для вашего интерьера. Например, горизонтальные углубления будут отлично смотреться в стене с тумбами, а вертикальные идеальны для шкафа.

Ниша под спальню: выбор цвета и отделки

Есть два способа решения нишевого цвета — это контраст или подбор оттенков, гармоничных общей гамме. В «ложной» нише отлично смотрятся пастельные оттенки или очень яркие. Не рекомендуется окрашивать углубления в темные цвета, поскольку они визуально будут выглядеть как черные дыры.

Ниши из гипсокартона в спальне и других материалов

Теоретически, ниши можно расположить в любой стене, но известно, что их легче сделать в гипсокартонных перегородках, чем в кирпичных или бетонных стенах.

Чтобы подчеркнуть форму стены, в которой ниша украшена, вы можете комбинировать разные материалы. Довольно часто для отделки ниш используют:

  • гипсокартон;
  • декоративные штукатурки;
  • искусственный или натуральный камень;
  • стекло;
  • дерево;
  • кирпич;
  • металл.

Однако следует помнить, что декоративный камень и кирпич больше подходит для общественных мест (гостиной, столовой, библиотеки), в то время как частные пространства в виде спальни, спроектированные таким образом, могут выглядеть мрачно и грубо. Но все зависит от стиля, поэтому в лофте нишу можно оставить без отделки, особенно когда она устроена в каменной стене.

Дизайн спальни с нишей: выбор освещения

Правильное распределение и интенсивность освещения в спальне дает нужный климат. Освещение может оптически увеличить комнату, придать ей уютную атмосферу или привнести элегантность и класс в интерьер. Осветительные ниши позволяют разместить лампы максимально интересным способом. Их можно монтировать как на стене, так и под подвесным потолком. Рассмотрите осветительные ниши для спальни в различных стилях и формах, благодаря которым вы можете легко выбрать подходящую модель.

Осветительные ниши — отличный способ создать изысканный интерьер и акцентировать определенный элемент комнаты. Есть ниши с прямоугольными и полукруглыми углублениями. Вы можете поместить в них любой предмет, если хотите выделить его в вашем интерьере.


Если у вас нет опыта отделочных работ, стоит пригласить специалистов на эту довольно сложную работу. Если вы хотите создать нишу, которая не только украсит интерьер, но и станет незаменимым и функциональным элементом спальни, недостаточно просто взять металлический профиль из гипсокартона и вырезать дыру определенной формы. Установка ниши, как и любое другое строительное решение, требует правильных расчетов, очень важно учесть все необходимые расстояния в начале, рассчитать количество отделочных материалов, чтобы после окончания работ вы не получили вогнутость в стене, где ничего не помещается.


 

Let’s block ads! (Why?)

Ремонт без проблем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194